Finale beim Vorlesewettbewerb Französisch

28.04.2019 12:00

Bereits zum zweiten Mal fand in diesem Jahr der Vorlesewettbwerb in französischer Sprache statt, an dem Schülerinnen und Schüler der achten Klassen im dritten Lernjahr mit Französisch als zweiter Fremdsprache teilnehmen konnten. Am letzten Schultag vor den Osterferien traten elf Schülerinnen und Schüler der Klassen  in der Mediothek zum entscheidenen Wettbewerb gegeneinander an. Siegerin wurde  Delfina aus der Klasse 8f, die sich im Finale gegen ihre Mitweberber durchsetzen konnte.

Die teilnehmenden Schüerinnen und Schüler bereiteten sich mehrere Wochen in von Französischlehrerinnnen begleiteten Lesetrainings und mit einem von der Bibliothèque francophone extra für den Wettbewerb bereitgestellten Bücherkoffer auf den Wettbewerb vor. Einen ausführlichen Bericht zum Wettbwerb gibt es auf dem Blog der Humboldt-Times.