Kostenloser Fahrradcheck

21.01.2020 12:30

Vom 27.01. bis 14.02.2020 können Humboldtschüler exklusiv ihr Fahrrad bei einem der beiden Bad Homburger Fahrradgeschäfte Radsport Denfeld und Snow&Bike Action einem kostenlosen Sicherheitscheck unterziehen lassen.

Nachdem das Ordnungsamt sowie der ADFC bei ihren regelmäßig im Winter stattfindenden spontanen Kontrollen erneut festgestellt haben, dass viele unserer Schüler mit nicht ausreichend sicheren Fahrrädern zur Schule kommen, möchten wir die Eltern dafür sensibilisieren, dass auch sie die Fahrräder ihrer Kinder auf funktionierende Lichtanlagen, vorhandene Reflektoren, gut funktionierende Bremsen etc. kontrollieren (lassen). Gerade in der "dunklen" Jahreszeit ist dies wichtig, damit die Kinder und Jugendlichen auf dem Schulwegen auch von Autofahrern gut erkannt werden.

Checkliste zum Download