Musik-Schwerpunkt

Seit Januar 2003 trägt die Humboldtschule den vom Kultusministerium verliehenen Titel „Schule mit Schwerpunkt Musik“. Sie gehört damit zu den wenigen sogenannten „musikalischen Leuchttürmen“ in der hessischen Schullandschaft. In Anerkennung unerer intensiven musikalischen Schwerpunktarbeit wurde das Prädikat vom Kultusministerium kontinuierlich verlängert, zuletzt wieder im September 2018 für weitere vier Jahre.

Musikklassen

Im Rahmen des Musik-Schwerpunkts tritt neben den Regelunterricht und das reichhaltige Angebot an Arbeitsgemeinschaften als dritte Säule der musikalischen Bildung an der HUSnoch der Unterricht in so genannten Musikklassen mit einer erweiterten Stundentafel:

Nähere Informationen über die Musikklassen und die Voraussetzungen zur Teilnahme an der Musikklasse finden Sie unter Fächer/Wahlunterricht > Musik. Hier können Sie sich auch über das weitere musikalische Angebot an der HUS informieren.

Informationen zu den Musik-AGs finden Sie unter Arbeitsgemeinschaften.