Diese Sprachenkombinationen sind an der HUS möglich:

1. Fremdsprache 2. Fremdsprache 3. Fremdsprache*
Französisch** Englisch Spanisch oder Latein
Englisch Französisch Spanisch oder Latein
Latein Französisch oder Spanisch
Spanisch*** Französisch oder Latein

Anmerkungen:
*) Als Wahlunterricht ab der Klasse 8, bei entsprechender Nachfrage auch Russisch möglich
**) Bilingualer Unterricht (Französisch/Deutsch) in Geschichte und Erdkunde ab der Klasse 7, dazu in Klasse 5+6 eine Stunde mehr Französischunterricht
***) Begrenzte Aufnahmekapazität, keine Teilnahme an der Musikklasse möglich

Austauschfahrten

Zur Unterstützung des Fremdsprachenunterrichts bieten wir verschiedene Schüleraustauschfahrten nach Frankreich, Costa Rica und Russland sowie Begegnungsreisen nach Tansania an. Sie dienen einerseits der Anwendung und Erweiterung der eigenen Sprachkenntnisse, andererseits aber vor allem dem Kennenlernen der anderen Kultur und Lebensweise.

Nähere Informationen zum Austauschprogramm der HUS und zu der Möglichkeit, individuelle Auslandsaufenthalte über einen längeren Zeitraum durchzuführen, finden Sie unter Schulprofil > Besondere Programme > Austausch und Auslandsaufenthalt.

Sprachzertifikate

Die Schülerinnen und Schüler der HUS haben die Möglichkeit, verschiedene Sprachzertifikate zu erwerben:

• Cambridge-Sprachzertifikat in Englisch
  • DELF-Zertifikat in Französisch
  • CertiLingua-Excellenzlabel (als Oberstufen-Absolventen des Bilingualen Unterrichts an der HUS)

Hier finden Sie ausführliche Informationen zu den Sprachzertifikaten.