Musikschul-Kooperation

Seit Jahren gibt es eine konstruktive Zusammenarbeit zwischen der Fachschaft Musik und der Musikschule Hochtaunus. Alljährlich bietet die Musikschule kostengünstige Schnupperkurse für Interessenten aus den Klassen 5 und 6 an. In der Regel werden Kurse für Gitarre, Querflöte, Cello, Saxophon, Trompete, Schlagzeug und Klarinette angeboten. Der sich daran anschließende reguläre kostenpflichtige Instrumentalunterricht findet in den Räumen der HUS statt.

Darüber hinaus bietet die Humboldtschule als Einstieg in die Musikklasse 5 auch einen in Kooperation mit der Musikschule Hochtaunus geförderten Anfänger-Instrumentalunterricht an. Der Unterricht findet als Gruppenunterricht für 2-4 Schüler statt und kann nach Absprache mit der Lehrkraft der Musikklasse von den Eltern bei der Musikschule Hochtaunus gebucht werden. Der ermäßigte Elternbeitrag für den Gruppenunterricht beträgt 30 € im Monat und gilt für die Zeit in den Musikklassen 5 und 6.

Um den Start am gewünschten Musikinstrument für die Schüler zu erleichtern, stellt die HUS Leihinstrumente zur Verfügung.

Weitere Informationen zur Musikschule Hochtaunus (z.B. über die Instrumentallehrer) sind auf deren Internetseite www.musikschule-hochtaunus.de erhältlich.

Instrumentalunterricht in der HUS

Neben der Kooperation mit der Musikschule Hochtaunus bieten auch einzelne Privat-Lehrkräfte Instrumentalunterricht in den schuleigenen Räumen an.