Fächer / Wahlunterricht

Die folgenden Fächer werden an der Humboldtschule unterrichtet:

Der Unterricht in diesen Fächern findet teilweise auch am Nachmittag statt, da die HUS eine "Ganztagsschule nach Maß" ist. Die genauen Unterrichtszeiten entnehmen Sie bitte dem Menüpunkt Schulprofil > Schulorganisation. Nähere Informationen zum Ganztagsangebot finden Sie unter Angebote > Ganztagsbetreuung

Wahlunterricht

Der Wahlunterricht (WU) wird in den Jahrgangsstufen 5 - 9 (G9: 9-10) als Ergänzung zur regulären Stundentafel erteilt. Er bietet den Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, besondere Neigungen im Unterricht einzubringen oder auch Versäumtes nachzuholen.

Bis zum Ende der Sekundarstufe I müssen 5 Stunden (G9: 4 Stunden) Wahlunterricht belegt sein. Dafür werden auch Stunden in bestimmten Fächern angerechnet:

• 1 Stunde Lions Quest (je 1/2 Stunde in 5. und 6. Klasse)
  • 2 Stunden in Französisch 1. Fremdsprache (je 1 Stunde in 5. und 6. Klasse)
  • 3 Stunden Musik in der Musikklasse (je 1 Stunde in 5., 6. und 8. Klasse)
  • 2,5 Stunden in Geschichte / Erdkunde Bilingual (1/2 Stunde in 7., je 1 Stunde in 8. und 9. Klasse)