Information aus "erster Hand" beim Berufsinformationsabend des Rotary-Clubs

Datum: 19.11.2018
Zeit: 12:00

Am vergangenen Dienstag hatten die Bad Homburger Rotary Clubs zum jährlichen Berufsinformationsabend in die Aula der Humboldtschule eingeladen. Die Schülerinnen und Schüler der Bad Homburger Schulen mit Oberstufe kamen zahlreich, um die Gelegenheit zu nutzen, sich im persönlichen Gespräch mit über dreißig Arbeitnehmern aus der „echten“ Welt über ihre Berufswünsche zu informieren. Die Rotary-Clubs boten den Interessierten ein breites Spektrum: Juristen, Vertreter aus dem Verlagswesen und Mediziner waren nur einige der vertretenen Branchen. Lilly Cremer, Schülerin in der Q1 der Humboldtschule, zieht ein positives Fazit: „Mir hat vor allem gefallen, dass die Veranstaltung aufgebaut war wie eine Messe: Überall saßen Rotary-Mitglieder an kleinen Tischen und wir konnten spontan entscheiden, mit wem wir gerne sprechen wollten. Deshalb war das Ganze auch überraschend entspannt und die Rotarier haben all unsere Fragen geduldig beantwortet.“